가을국화주
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작성자 마산문화원 댓글 0건 조회 133회 작성일 20-04-29 10:57본문
마산은 예로부터 물맛이 좋은 고장으로 이름이 났다. 마산 몽고 간장이 전국구가 되었던 것도 마산 물맛 덕분이다.
마산 간장이 유명한 것처럼 마산에는 무학 소주가 유명세를 떨치고 있는데 옛 마산시가 시의 특산물인 국화를
술과 접목해보자고 제안해, 이를 받아들인 무학이 우리 선조들이 가을이면 빚어 마시던 국화주를 재현해 냈다.
그리고 이 여세를 몰아 매년 가고파 국화 축제장을 찾은 관광객들에 마지막 한 잔까지 국화향이 진하게 전해지는
국화주를 공짜로 내놓고 있다. 관광객들에게 보는 재미와 마시는 재미를 선사해 또 찾고 싶게 만드는 전략,
좋은 타산지석이다 싶다.
마산 간장이 유명한 것처럼 마산에는 무학 소주가 유명세를 떨치고 있는데 옛 마산시가 시의 특산물인 국화를
술과 접목해보자고 제안해, 이를 받아들인 무학이 우리 선조들이 가을이면 빚어 마시던 국화주를 재현해 냈다.
그리고 이 여세를 몰아 매년 가고파 국화 축제장을 찾은 관광객들에 마지막 한 잔까지 국화향이 진하게 전해지는
국화주를 공짜로 내놓고 있다. 관광객들에게 보는 재미와 마시는 재미를 선사해 또 찾고 싶게 만드는 전략,
좋은 타산지석이다 싶다.